发布时间:2024-10-08来源: 浏览次数:

9月27日上午,2024年漯河市社会科学普及周启动仪式暨社会科学工作集中展示交流活动在漯河职业技术学院拉开帷幕。市委常委、宣传部部长马明超,漯河职业技术学院院长邢淑婕,市委宣传部副部长韩文明,漯河职业技术学院党委副书记、市社科联兼职副主席薛存心,市社科联各位专兼职副主席等领导出席仪式。启动仪式由市社科联主席李华强主持。

邢淑婕代表学院师生向出席本次活动的各位领导、嘉宾表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢,她表示,长期以来漯河职业技术学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足地方、融入地方、服务地方,围绕省、市改革发展大局,持续加强对哲学社会科学的研究,积极进行研究成果的转化,以理论宣讲、智库服务、普及活动等形式传播党的创新理论、服务政府决策参考。学院将同全市社科工作者携起手来,进一步深入学习和宣传贯彻习近平文化思想和党的二十届三中全会精神,紧紧围绕省、市重大战略和发展问题,持续在理论研究上出成果、服务大局上献良策、在宣传普及上见实效,为全市社会主义哲学社会科学的繁荣发展贡献漯职力量。

韩文明指出,社会科学是人们认识世界、改造世界的重要工具,是推动历史发展和社会进步的重要力量。举办社会科学普及周系列活动,旨在向公众普及社科知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神和人文精神,对于坚定文化自信、弘扬社会主义核心价值观,促进人与社会的全面发展具有十分重要的意义,同时提出了要牢牢把握正确政治方向、要更加聚焦党政中心工作、要不断创新社科普及方式的工作要求。

此次活动邀请来自各县区党委宣传部分管副部长及相关部门负责同志,各功能区党工委宣传部门分管领导,市委党校及各高校社科工作负责同志,有关学会和省级社科普及基地负责同志,漯河职业技术学院300余名师生代表和市新闻摄影学会的摄影工作者现场参加。