漯河职业技术学院召开校企共建研发中心工作推进会

发布时间:2024-09-18来源: 浏览次数:

9月13日,漯河职业技术学院组织召开校企共建研发中心工作推进会。党委委员、副院长吕爱华出席会议并讲话,学院科研处相关负责同志、校企研发中心负责人及团队成员参加会议。

吕爱华指出,一要立足地方经济发展深化校企合作,紧紧围绕漯河“11+8”产业链布局推进新质生产力建设,发挥地方高校的科技作用。二要立足校企共赢提高学院的知名度和美誉度,充分认识到教学和科研相辅相成的关系,服务企业的过程亦是开拓视野、提高教学能力的过程,与企业共同成长的过程亦是树立学校品牌的过程。三要立足学院的可持续发展稳扎稳打逐步发展,各研发中心要结合自身的专业优势和企业的技术需求紧紧把握研发方向,逐渐融入、逐渐提升。

会上,科研处负责同志组织参会人员对相关文件进行了解读,明确了建设任务、考核标准和激励机制,大大提振了各研发中心的工作信心。各研发中心负责人对前期与企业对接的情况和下半年的工作规划进行了汇报交流。