我院教师被民革河南省委会授予“提案和发言工作先进个人”荣誉称号

发布时间:2024-08-28来源: 浏览次数:

近日,民革河南省委会向漯河职业技术学院食品工程系王林山副教授颁发了“提案和发言工作先进个人”荣誉证书及奖金2000元,这是学院建言献策类社科研究工作首次获得的省级个人荣誉。

王林山副教授长期奋战在学院食品专业的教学和科研岗位上,同时也是漯河民革委员会的委员。他不仅热爱教育,更加关心国家时政、关注河南建设发展。在2024年河南省两会召开之际,他结合自己在食品科学方面多年的研究和经验积累,针对我省预制菜行业的发展撰写了《关于建设全省一流、全国重要预制菜产业基地的建议》通过民革河南省委向大会进行了提交,获得了会议高度的重视。提案中对全国预制菜市场的规模和分布、产业链的现状、冷链物流运输的情况进行了分析,总结了在标准化程度、质量安全、消费者认可度、人才缺乏等方面的问题,提出了加快标准体系建设、加强过程监管、谋划区域产业链布局、加强预制菜加工关键技术的研发及应用和立足地域特色、走差异化发展等对策,为两会决策提供了有价值的参考。王林山副教授积极参政议政的行为在民革漯河市委员会也得到了充分的认可。

近年来,学院社科研究工作把智库服务放在了首位,鼓励广大教师提高政治站位、充分发挥自己的知识能力,在党的创新理论武装和重大理论研究方面做好创新研究和宣传阐释,在省市经济文化建设和现实难点问题研究方面切实做好调查分析、认真思考破解难题的途径,提出解决方案积极建言献策,为党和政府的决策提供有力的参考。近三年,学院已有两位老师的决策报告获得漯河市主要领导批示,一位老师的研究报告被河南省委内部刊物《调查研究》收录。下一步,学院将继续加强社科智库人才的培养,围绕二十届三中全中精神的贯彻落实全面展开研究,为中原发展贡献漯职力量。