我校青年教师参加河洛文化研讨会并被媒体报道

发布时间:2023-10-07来源: 浏览次数:

近日,2023年河洛文化研讨会在洛阳召开,漯河职业技术学院服装系青年教师王佳佳携论文《基于河洛文化传承下汉服IP品牌形象构建的研究》代表学院参加研讨会,被洛阳媒体特别关注。

图片

该研讨会由省社科联、洛阳市委宣传部主办,主题在于对“河洛文化:中华民族的根与魂”重大问题及河洛文化与社会主义核心价值观契合、根亲文化等方面的研究。学院服装系王佳佳老师撰写的论文《基于河洛文化传承下汉服IP品牌形象构建的研究》提出,在满足于文化消费、精神消费的消费者市场需求的同时,进一步提取河洛文化的物质文化、非物质文化进行形象化和符号化,设计具有河洛文化故事的汉服品牌的实质产品、形式产品和延伸产品,形成洛阳汉服独有的产业链,打造具有洛阳汉服的辨识度和品牌价值,推动社会经济的发展。发言内容在研讨会上得到与会专家学者的高度评价。

近年来,学院科研工作坚持守正创新,在积极发挥骨干教师引领作用的同时,也大力支持青年教师走出去,鼓励他们在科研工作中“挑大梁”、“当主角”。下一步,学院将积极贯彻落实国务院最新发布的《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》的文件精神,多为青年教师搭建平台,充分保障和激发青年教师的创造活力。