我校一项科研成果通过河南省科技成果鉴定

发布时间:2023-06-25来源: 浏览次数:

近日,漯河职业技术学院与漯河联泰食品有限公司共同研发的“多彩五谷薯片的开发及产业化” 成果顺利通过河南省科技厅组织的科技成果鉴定。

该项成果研究来源于我校2022年与漯河联泰食品有限公司签署的横向合作项目《功能性复合谷物制品研发及产业化》,技术服务内容主要是采用现代加工工艺,通过反复实验遴选营养元素不同的谷物、遴选有益于消费者身体功能的药食同源物质和风味提升物质进行复配,研究出合适的添加量和技术工艺指标,生产出符合人们健康饮食消费习惯的、营养均衡的功能性复合谷物制品,制定出产品标准并实现产业化。“多彩五谷薯片”的研发为其中取得的阶段性成果。

该项校企合作省级成果的取得是学院科研工作服务地方经济能力提升的一个迈进,下一步,学院将加大对产品研发和成果转化的支持力度,深化产教融合、推动科教融汇,不断增加学院的技术服务积累促进漯河高质量发展。